Мы с тобой без адреса и без доступа, Как Приднестр

Мы с тобой без адреса и без доступа,
Как Приднестровье и Косово,
Самозванцы, самопровозглашенцы,
Не смотри на меня косо так,
Не докричишься ты до меня
Со своего далекого острова.

А мне в сердце колется остро так,
Ты его протаранил, измоздил, изуродовал,
Я русалка, а ты рыбак,
Я бессмертна, а ты уже израсходован.

Кто из нас сильней, слабей,
Как тебе там любится,
Спится ли с кем-то?
Хохочется?
Приходи по весне покормить голубей,
Или тебе там все
Доверху,
А наше навсегда уже забудется?

Он придет обязательно,
Он не разуеется,
Не потому что неряшлив,
Потому что целуется
С ней как в последний раз,
Потому что в первый,
И поцелуй тот излечит их от всех зараз
Душевных.

И если еще есть что-то живое
В мире, где правда поравнялась с ложью,
То оно у них, между ладоней,
В слезах и любви упивается дрожью.


Рецензии