Хроника Победы

День Победы - Девятое Мая
- Это праздник на все времена...
Ветеранов парадом встречая,
Знает наших героев страна:

В сорок первом фашисты хотели
Взять столицу, как знаете Вы.
Но завязли в сраженьях у цели,
И "Iwan"* их прогнал от Москвы.

Позже - в сорок втором, жарким летом
Страшный враг к Сталинграду пришёл.
Но зимой мы созрели с ответом
- Жуков "фрицам" устроил котёл.

Сорок третий и битва под Курском:
Рокоссовский манёвр рассчитал.
Немец там проиграл танкам русским,
Но и это ещё не финал...

В сорок пятом дошёл до Берлина
Непреклонный советский народ.
Вся страна напряглась, как пружина,
Вырывая Победу в тот год.

И ведь вырвали!.. Вечная слава
Всем, отдавшим Победе себя!
Как итог - сохранённое право
Жить свободно, Отчизну любя.

*"Iwan" - так немцы называли
советских солдат в ВОВ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.