Сикстинская мадонна

На плоскости – иллюзия объема,
и это посильней Закона Ома,
поскольку вечность сотворил не Ом,
чтоб мы с тобой ни думали о нем.

И так, на плоскости в иллюзии объема
 есть доля в том числе Закона Ома,
как доля каждого есть в Царствии Небесном,
о чем науке, впрочем, неизвестно.

Как хороши ремесла и торговля –
они, как, прямо скажем, дому кровля,
в котором, чтоб им только было пусто,
с ума сведут науки и искусства;

нет, то, что Солнце – это взрыв за взрывом,
находишь ты нормальным и красивым?


Рецензии