Отец

Гвардии лейтенанту Ильясу Исхакову

 
Ты выжил, когда-то на Курской дуге,
И правда твоя была в том,
Что к Богу идущий с гранатой в руке
Весь мир оставлял на потом.

Господь был с тобой на Священной войне
И даже давал закурить.
Из боя Он вынес тебя на спине,
Шепча: «Потерпи, будем жить!»

9 мая, один за столом
Сидел словно в том виноват,
Что в мире оставленном на потом,
Неведома правда солдат.

И водки стакан, что был хлебом накрыт
Ты ставил, и лишь перед ним,
Склонялся в молитве, за тех кто убит,
Кто Богом навеки храним.

Отец, я все помню, и горечь твою,
Что мир оказался не тем,
Каким представляли в последнем бою,
В огонь уходя насовсем.

В арабском краю, на пороге земли
9 мая. Стакан
Про синий платочек в лазурной дали
Как будто поет океан.

                9 мая, 2017 г.


Рецензии
С праздником.

Лялич   09.05.2017 00:51     Заявить о нарушении