Крепче стали

Солдаты устали,
Не спали давно,
Полуторки встали,
Болото одно.

И кони не тянут,
Постромки трещат,
Коль пушки утонут,
Погибнет солдат.


ПРИПЕВ
Артиллерия
Дальнобойная,
В тебя верю я,
Ты любовь моя,
Ты ведь Бог войны
И фашистам смерть,
Что б следы чумы
Навсегда стереть.


И люди в шинелях
За лямки взялись,
Хоть сутки не ели,
Душой напряглись

И тонны железа
Снесли на руках,
Болотный отрезок,
Как шрам на сердцах.


И вышли на сушу
И пушки все в лад
Запели КАТЮШУ
Снаряд и солдат.

Фашист и не мыслил,
Что можно пройти,
Хотя бы полмили
Такого пути.

А пушки накрыли
Весь вражеский тыл,
Пехоту разбили
И ТИГР задымил.

Вот МАЛЫЙ АВРАЛ
В многолетнем пути
И каждый мечтал
До Берлина дойти.


Рецензии