За мирное небо спасибо, мой Дед!

За мирное небо спасибо, мой Дед!
Как жаль, что сегодня тебя с нами нет,

Не можем почувствовать мы и понять,
Как трудно вам было тогда воевать...

Войны ветеран, ты - отвага и честь!
Я верю, что в сердце моем что-то есть

Сродни этим чувствам - за Жизнь, за Страну!
Мне есть чем гордиться, я с этим живу!

К Победе ты шёл, не жалея себя,
Отечество наше навеки любя!

Сегодня на улицах города мы
Прославим твой Подвиг во имя Страны!

В Бессмертном Полку ты пройдёшь, наш Герой!
Твою фотографию над головой

Мы гордо несём, чтим и помним тебя,
И образ твой преданно в сердце храня!


Помазов Михаил Алексеевич

Участник Великой Отечественной войны. Родился 16 ноября 1917 года. В 1938 году был призван в ряды Красной Армии. Проходил срочную службу. С первых дней войны он боец Красной армии на передовой. Пережил все: тяжелые бои 1941 г., отступления нашей Армии и горечь поражений, познал и радость побед. Бил врага в составе 1 Белорусского фронта.
Освобождал Варшаву, дошел до Берлина. Имел награды: орден Отечественной войны, орден боевого Красного Знамени, медаль «За победу над Германией», юбилейные медали.

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!


Рецензии