А по легальному мы бандитизму...

Авторская песня
Прослушать можно
через некоторое время
в Избе - Читальне.

Бандиты дали все, что обещали:
Свободу нам, себе же – коммунизм!..
А нас они так Сталиным стращали,
Что «полюбили» мы капитализм!..

Его кабальные мы займы понабрали,
Семь шкур они сдирают нынче с нас!..
Хотим, чтоб рейдеры немного, но дрожали:
«Вернет" с процентами» рабочий класс!..

Припев:
А по легальному мы бандитизму
Побили Запада рекорды все,
И каждый день, ура капитализму,
Мы скачем в нем, как белка в колесе!..

В стране рабочего компартии лишили,
Но он о ней нисколько не грустит:
Давно ее бандиты захватили,
И каждый в ней предательством смердит!..

Трудяге нынче некуда податься:
Калымь, крутись и без работы вой!..
На власть ему не стоит полагаться,
Он –  раб ее, без прав, в стране - чужой!..

Припев:
А по легальному мы бандитизму
Побили Запада рекорды все,
И каждый день, ура капитализму,
Мы скачем в нем, как белка в колесе!..

Нас капитал к аферам приучает
И предлагает Родину любить,
Когда  маразм его  в Кремле крепчает,
Нам за него приходится платить!..

Чего ему для счастья не хватает?..
За нефтью с газом гонит на войну,
Все, что отдал, обратно забирает,
Дурдом развел он нам на всю страну!..

Припев:
А по легальному мы бандитизму
Побили Запада рекорды все,
И каждый день, ура капитализму,
Мы скачем в нем, как белка в колесе!..


Владимир Ворсобин  http://www.stihi.ru/2017/04/22/8151


Рецензии