Демократия...

Она дав "крохи" для народа,
Не тех насытила сполна,
И,на словах неся свободу,
Не дала людям ни "хрена"...

Земля и веси "прозябают",
Забыв о прежних днях своих,
И тихо,мирно угасают
Средь дел заброшенных мирских.

Гляжу на сёла и деревни,
И боль мне снова давит грудь,-
В них нищета родных губерний,
И от дорог кромешных жуть.

Доколе ж,мать моя-Россия,
Тебе свой крест,как боль,нести?
Ты у людей в сердцах Мессия,
И в мире - нищий на пути.

          01.05.2017г.


Рецензии