День Победы

Встречаем День Победы - грустно.
Я с болью думаю о том,
Как мало их осталось в жизни,
Кто защитил нас в 41 и потом.

Они давно уж прадедами стали,
О них мы вспоминаем день в году...
И депутат по пенсии важнее,
Чем ветеранов взвод, прошедших ту войну.

Погибших вовсе, только словом помним,
Их матери и семьи не нужны.
Мы столько белых пятен не открыли,
А чёрные и так кругом видны.

09.05.2017.


Рецензии