Скоротечная гроза

Молний  крошечный  включатель
Вскинул  огненное  чудо.
Рокот  грома  вскрыл  печати
Темно-мглистого  сосуда,   
 
Из   живой  раздутой  лейки
Тонкоструйность  сыпанула.
В  плечи  втянутая  шейка
Спешно  зонтик  распахнула.
 
Шорохи  сменяют  всплески
В  еле  различимом  гуле.
На  окошке  занавески
Спины  гибкие  прогнули.
 
И  чуть-чуть  подслеповатым
Стал  пейзаж,  простившись  с  далью,
Ряби  мутные  заплаты
Множатся  по  зазеркалью.
 
Но  уже  видны  просветы
В  пелене  дождя.  Светлеет.
Даже  мокрые  поэты
Выглядят  повеселее.
-
2015


Рецензии