Май

Май. На паре. Сижу в футболке. Из окна немного сквозит. В мае чувство, что каждый ветер из окна постоянно тебя теребит. Социология и латинский. Мне было бы интересно, но сегодня весна. И кажется, это пустое, кажется, чашу испил до дна.
Споры о религии, разбор религиозного сознания, теории Конта и Вебера. А на улице весна и мозаика солнца сквозь листья вербы.
Рифмовать вербу с Вебером так глупо и некрасиво. Уж лучше Дюркгейма попытаться сунуть в стихотворение, отчаянно и несколько пассивно.
Они вокруг. Их теории непонятно скучны. Они давят на пустую черепную коробку, в которой резвятся мои скакуны. Мои мысли, мои эмоции как тусклые лампочки прокуренного подъезда. Все та же в голове пустота. Остановите маршрутку у следующего съезда.
De juro в голове противоречит моему de facto. Скована и провальна как идея Сталина по Восточному пакту.
Читаю чужие стихи. Вслух. Насколько это возможно, сидя на первой парте. Наверное, идеи были и неплохие в этом Восточном пакте. По факту нереальны, но все же.
Юпитер и бык. Небо и почва. Заканчиваю. Вот только допишу еще строчку. О лёгкости в голове и тяжести где-то в груди.
Май.
Только начало.
Пожалуйста, не подведи.


Рецензии