После такой фантастической ночи

После ТАКОЙ  фантастической  ночи 
Ты  досыпаешь,  светясь  изнутри ...
Город  за  окнами  сер,  обесточен, 
Пусть  бы  топтался  весь  день  у  двери.
-
Но  он  к  подаркам  бесплатным  не  склонен, 
Требуют  жертвы  его  жернова. 
И  телефон  от  вибрации  стонет.
Нужность  другим   нынче  полумертва. 
-
То,  что   должно  бы  начаться  заздравно, 
К  заупокойным  итогам  зачисли. 
Но  автоматика  будней  исправна,
В  тихих  движеньях  не  теплятся  мысли.

Но,  отстраняясь  от  скважин  замочных,
Вновь  у  кровати  на  вечность  замри ...    
После ТАКОЙ  фантастической  ночи 
Ты  досыпаешь,  светясь  изнутри.
-
2015


Рецензии