Одиночество в мае

Говорят, в мае ярче звезды,
И ветра, говорят, сильнее.
Перемены обычно в мае
И по сердцу ударяют больнее.

В мае краше цветущая вишня,
В мае трава зеленее,
И на тонких, сухих запястьях
Заживают раны быстрее.

На запястьях. Но не на сердце,
Не тогда, когда ранили в душу.
Говорят, в мае птицы громче,
Может, стоит их все же послушать.

В мае проще гулять вечерами,
Не забыв про свитер на плечи.
Все-таки холодные ночи
Переживать с ним как-то полегче.

Свитер греет тело, но сердце,
Как простывший и грустный ребёнок,
Отчаянно просит согреться,
Каждый день это просит, с пеленок.

В мае тучи светлее, но люди,
Получается, в мае темнее.
Их, несчастных, заботит тревога.
По весне люди чаще глупеют.

Так смешно. Одиночество в мае.
Среди вишен, ветров и травы,
Среди топл тех несчастных, которые
Стали частью глупой майской игры.


Рецензии