От девяти до ноля

Пусть будет так, как карта ляжет,
Пусть будет так, как суждено,
Пусть будет. День уже не скажет,
Как было бы, если прошло.

- Привет. Знакомы? – Да,
Возможно. Ты есть причина моих бед.
А может, если так не трудно,
Будь частью девяти планет.

Унять поток сознанья сложно,
А устоять еще сложней.
Наверно, тебе было можно
Стать частью «Топ восьми людей».

Мои слова цепляют душу,
А жизнь висит на волоске.
Ты мог быть мне ужасно нужен,
Но семь причин… Всегда нужней.

И три шестерки на капоте,
Как ключ, как личный пропуск в ад.
И я уже на автостопе
Живу и действую. Никак.

Мне «5» за знания поставить
Легко могли учителя,
Но жизнь меня так не оставит,
Оценку жизнь не даст зазря.

Мне сложно быть с тобой хорошей.
Хочу сбежать, хоть мы близки.
Я просто молча всех покину.
На все четыре стороны.

Лишь три желания, как в сказках,
Лишь три попытки мне дано.
Как было б здорово быть глупой
Иль литрами хлестать вино.

Но я умна, увы, и вижу,
Как зверски борются во мне
Две личности, два смысла жизни,
Рожденных где-то в глубине.

Лишь ты единственный и нежный,
Лишь ты один меня поймешь.
Быть может, станешь неизбежным
И за собою уведешь.

Но нет. Нельзя пытать удачу,
Как и нельзя делить на ноль.
Нет, я с тобой уже не плачу.
Уйти лишь только мне позволь.


Рецензии