Я пишу стихи...

Я пишу стихи, когда мне плохо.
В тот момент мне хочется завыть.
И всё то, что стало мне уроком,
Непременно навсегда забыть.

Чтобы не скреблось оно когтями
По моим костяшкам изнутри,
Чтобы больше там не изъязвляло,
Где давным-давно цвели сады.

Хочется навзрыд открыться миру,
Рассказать все то, что так гнетёт.
Но, увы, от этого посыла
Только щеки очень сильно жжёт.

Кто-то говорил мне: "Одинокий
Каждый человек внутри, в душе.
И не важно, если он богатый очень
Или погибает в нищите".

У меня пробел внутри, пустоты
Разъедают центр существа.
И граблями стопы в кровь истёрты.
И вокруг пастельные цвета.

Ярких красок подарите, ну же!
Кто-нибудь, пожалуйста, молю...
Тишина. Одни сплошные лужи
Серых дней, в которых я тону.

Я пишу стихи, когда мне плохо,
В миг, когда на стену бы залезть.
Подари мне сил совсем немного,
Только б победить мою болезнь.


Рецензии