Битва

Перед смертью вспомнится все живое.
Сколько раз влюблялся и сколько гас.
Как по сердцу, словно бы ножевое,
Резал свет далеких и синих глаз.

Как впервые маме дарил тюльпаны.
Как она годами ждала домой.
Пока ты покорял города и страны,
И мотался в горы на выходной.

Твоя жизнь останется лишь главою.
Все попытки биться уперлись в дно.
Перед смертью вспомнится все живое.
Целый мир хранился лишь в ней одной.


Рецензии