Стереотипы, рамки и каноны

Стереотипы, рамки и каноны,
Все молятся на них как на икону
Невиданного прежде божества.
И по негласно существующим законам
Стремятся ограничить ту свободу,
Что всем была с рождения дана.
Они не терпят здесь сомнений
И верят только в большинство,
Но в стороне от главных мнений
Не выживет из них никто.
Ты не докажешь правоты,
Необходимость мыслить шире,
Для них изгоем станешь ты,
Чужим в родном, но темном мире.


Рецензии