Отец

Ты не известен, как творец законов строгих,
Первопроходец или признанный певец,
Но для меня – ты именитей званых многих,
За то ОДНО – просто МОЙ ОТЕЦ!

За то, что ты уже нелегкую прожил,
Такую, что хватило б на троих,
За то, что руки от работы стали твёрже,
За то, что не забыл друзей своих.

И ласки пусть твои порою были скупы,
Как мать над колыбелью не вздыхал,
Но в час суровый крепко стиснув зубы
Отечество ты грудью защищал!

Ты вечером домой придешь усталый.
Закуришь у раскрытого окна
И маму ждёшь, как в юности бывало,
Когда пришла победная весна.

Я – это ты, я той же мерой скроен-
Улыбка та же и с горбинкой нос.
И жизнь твоя – моей во всём примерна,
Ведь жить намного меньше мне пришлось.

Свои дела вершу, как ты, упрямо
И нет награды выше, наконец,
Когда услышишь, сказанное прямо:
«Идет по жизни, как его ОТЕЦ!»


Рецензии
Замечательное произведение!
Так трогательно переданы сыновьи искренние чувства!
Очень тонко чувствуется гордость в хорошем смысле!

Тамара Найденова   06.10.2017 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.