9 мая

                Месяц май шагает по стране

                «Месяц май шагает по стране» (Владимир Гончаров 5) http://www.stihi.ru/2014/05/11/9527


Месяц май шагает по стране
И, как встарь, парадом греет душу,
За России мощь не стыдно мне
И отрадно шаг чеканный слушать.

За мою Советскую страну
Я готов был жертвовать собою,
Нынче за чужой дворец рискнуть
Даром кто согласен головою!?

И таскать каштаны из огня
За живущих в неге толстосумов!?
Пусть для пушек ищут без меня
Подневольных пасынков  фортуны.

Бой - не на плацу маршировать
Лихо за хорошую зарплату,
Не дай бог придётся воевать,
А не по брусчатке бряцать в латах!

Встанет ли Россия на дыбы
И теперь, как в грозном сорок первом,
За свои исконные столпы
Жизни, а не пришлые химеры!?

Мнимой демократии фантом,
Полубеспрелельная свобода...
Пели в девяностых не о том
В уши распахнувшему народу.

Правит балом золотой телец,
Попраны и совесть, и законы,
Неимущий труженик в загоне  -
Где же справедливость наконец!?


Рецензии
Ух,ну Вы дали жару!
Вечный вопрос о справедливости...
Когда она справедливость то была?!


Лана Легина   10.05.2017 14:16     Заявить о нарушении
Не было никогда, но её чаяли, за неё воевали, на неё уповали.

Евгений Морозов 3   10.05.2017 18:23   Заявить о нарушении
Всё так и есть...

Лана Легина   10.05.2017 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.