Песня жизни

Все в нашем мире очень зыбко.
Как жаль, что вечно нам не жить.
По морю жизни нам, как рыбкам,
Лишь раз и суждено проплыть.

Как воздух, жадно жизнь хватаю.
Мне много надо в ней успеть.
В мечтах аж  тысяча желаний.
И песню хочется допеть.

Я на листе бумаги белой
Желанья красным подчеркну.
Пусть это будет очень смело.
Ну что ж, я все равно рискну.

Чего бы пожелать такого?
Быть может, на Майями дом?
Найти тельца мне золотого?
Пусть все горит тогда огнем?

Придет пора,  и меня спросят:
"Как ты, красавица, жила?
Весну оставила иль осень?
И что спалила ты дотла?"

Мне б пепелище не хотелось
Оставить здесь после себя.
Хочу, чтоб всё живое грелось,
Тепло вбирая от меня.

И я спою вам жизни песню,
Чтобы в душе цвела весна.
Не нужно мне признаний, лести.
Я вашей радостью полна.
09.05.2017г. Надин Некучаева.


Рецензии