Победить

ДРУЗЬЯ,ВСЕХ С НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ !!!!!

В этот день пустым будет мой стакан--
До Победы ещё далеко...
Это только к Победе моя строка
Пулей меткой летит легко.

Победили они.Проиграли мы.
И Берлин вновь орлино когтист.
Наши пушки ржавеют жалом немым,
В танке спит весёлый танкист.

Перекурит пехота--70 лет
В санаторных садах в маю...
У меня пустой стакан на столе,
Я сегодня совсем не пью.

Сердце дальше отсчитывает часы,
И минуты молчания шаг.
Я сегодня,как будущее без-язык--
В Сорок пятом моя душа.

Это там в котелке по кругу спирт,
Пополам с солёной слезой,
Это там танкист весёлый не спит
И пехоте спать не резон.

Генерал молодой,тридцати лет,
С нами горький спирт пригубил...

...Пусть сегодня стакан пустой на столе--
В Сорок пятом сегодня я пил.

9.5.17.  10:55.


Рецензии
выходит, что не окончательно победили, а всего лишь выиграли один из этапов вечной битвы Добра со Злом...

Артур Иванов 5   21.05.2019 14:43     Заявить о нарушении
Ну я и все мы на это крепко надеемся.Битва продолжается и Победа будет за нами!!!

Юрий Трегубенко   21.05.2019 14:46   Заявить о нарушении
конечно, победим!
а иначе и жить не стоит...

Артур Иванов 5   21.05.2019 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.