Протянула руки ночь

Протянула руки ночь,
Разбрелись по небу тучи,
Диск Луны похож точь в точь
На большой гамак паучий.
Тени ходят по земле,
Темнота зависла прядкой
На большой морской скале,
Где Русалка ждёт украдкой
Солнца рыжий добрый луч,
Чтобы он согрел водицу,
Отыскал заветный ключ
От сердечка сон-девицы.

26.03.2017


Рецензии