Долг

Не хрустел я под танковым траком
Скорлупой человечьей моей,
Не ходил в штыковую атаку
Под кинжальным огнём батарей.
Мне не выпало возрастом, долей
Сердцем пасть амбразуры закрыть,
Задыхаться в фашистской неволе
И окопы под бомбами рыть.
Я на Одере не был, на Шпрее,
Из орудий не бил по врагу –
За меня умирали другие,
Я у них в неоплатном долгу.
Много лет с той поры пролетело –
Долг погибшим смогу я отдать
Тем, что буду и словом, и делом
Честь и славу страны защищать!..


Рецензии
Спасибо Вам, Феликс!

Михаил Васильевич Гуляев   25.06.2017 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.