Тот год, тот день...

Тот год в народной памяти живёт          
Рассыпавшись на светлых дней осколки.
И в каждом отразились речка, брод
И, в небеса бегущие, околки,

Босых рябин задумчивая стать,
Осин колокола - листвой звонящих,         
Иконы лик, -задумчивая мать,-
Как символ женщин о сынах скорбящих.

В осколке каждом призрачная тень
Немыслимых страданий и мучений,
Но и святой и долгожданный день -
Вселенский день - Победы нашей гений.   

В торжественном раскладе прошлых лет
Тот день особой вехой отзовётся:
Поднялся в небо фейерверком  свет -
Салют Победы вспыхнул, словно солнце.   

Великий день - над миром чистый свод,
Достойная, прекрасная картина:
И речка, и небес текущих брод,
И мирная, под нивами, равнина.

В потоках нескончаемых дорог,
Средь тысяч дней тот день особо дорог:
Берёт начало в нём святой исток -
Победы нашей радостный осколок.



Фоторабота "За околицей". Редакция
фотографии облачного неба. Из фотоальбома
"Радуга чудес".
 


Рецензии