Вокзал зовёт в далекие края

Вокзал зовёт в далекие края,
Здесь поезда идут по расписанью,
А дальше путь, да стая воронья
Крылами машет. Видно, на прощанье.
Стучат колёса, рельсы вдаль бегут,
Простор земли мелькает за окошком,
На шее развязался галстук-жгут
И сброшены усталые сапожки.
Прощай вокзал! Пусть будет твой перрон
До блеска чист и в вазочках букеты!
Мой запоздалый синенький вагон
Пыхтит, но движется по линиям планеты.

26.03.2017


Рецензии