20. 02. 17

Растворяясь в проблемах и боли,
Нам не нужен ответный покой.
Если выбрал летать, а не падать,
Становись за моею спиной.

Там не холодно и даже не жарко.
Там не много осталось тепла.
Там давно омертвела русалка,
Та, что пеной обратилась в века.

Не найти мне забытое племя,
Не сыскать мне твоей земли.
Истребивший однажды систему
Не увидит ростков у Весны.

Остаётся летать, а не падать.
В прочем, разница не велика.
Если прыгнул, не думай о крае.
Вспоминай, как летали тогда.

И в полёте узнавшая время,
Что секундная стрелка близка,
Закрывая улыбку у тени,
Вспоминай, вспоминай, чем жила.

А коснувшись поверхности твёрдой,
Позабудется то, кем была.
Увы, гравитация тоже система...
У полёта попытка одна.


Рецензии