Кадриль

Задушевная кадриль - пары хороводом.
Как задорно и легко, да ещё с притопом.
Балалайка и гармонь им жалейка вторит,
Парень бережно на круг милую выводит.
Как уста её горят, на щеках румянец.
Бусы, русая коса и атласный глянец.
Так приятно рядом быть с девой синеокой,
Как волнует её взгляд нежный, с поволокой.
И не надо лишних слов, всё и так понятно,
И два сердца в унисон  бьются так прекрасно.
Ах, кадриль, моя кадриль - как же хороша!
В ней и радость, и любовь - русская душа.


Рецензии