Гимн Красной Армии

1

Она своё оправдывала имя,
Она своё оправдывала знамя –
Красна была победами своими
И красными латышскими стрелками.
Фабрициус, и Эйдеман, и Розе,
И Вациетис, Лапинь, Райнберг, Азин,
Могли давать отпор любой угрозе
И побеждать в Крыму и на Кавказе.
Они под красным знаменем служили,
И всех врагов советской власти били,
И от фашизма мир освободили.
Бессмертные отцы наши и деды
Ковали Красной Армии победы…

2

Свистели пули и снаряды ухали,
Смешались люди, кони, пушки, дым –
Чапаевы, Будённые и Блюхеры
Каховку брали, и Уфу, и Крым…
Опять война с невиданными муками
Из апокалиптических картин –
Панфиловы, Ватутины и Жуковы
Вели нас в бой за Прагу и Берлин…
Идут года, меняются формации,
Дождит февраль в преддверии весны,
И продолжают жить цивилизации,
Что Армиею Красной спасены!


Рецензии