Счастье у друзей не одолжить

Счастье у друзей не одолжить,
Не купить в рассрочку на базаре.
Что ж, без счастья тоже можно жить
На земном зеленом добром шаре.
Вот старушка кормит двух котят,
Хоть самой деньжонок не хватает,
Дети домики для птичек мастерят,
Сор в лесу ближайшем собирают.
И от этих актов доброты,
От простого скромного участья,
Распускаются прекрасные цветы —
Человечности пленительное счастье.

26.03.2017


Рецензии