Жизнь моя суровая однако

***
1
Жизнь моя суровая однако
И зубами зверь как не скрипи
Я поэт похожий на собаку
Севший у амбара на цепи
Но длинна еще  такая цепи
Что от вора я уберегу
И чинару для бескрайней степи
И стоящий храм на берегу
А какая слава для собаки
Может быть важнее чем забор
Как не дать гайдару  забияке
Развалить страну во весь опор
Иже с ним желтушному чубайсу
С жидким электричеством  в груди
Не пустить на пушечное  мясо
Поколенье наших впереди
2
Хорошо не доброй быть собакой
Самою не доброй и притом
Ангелом притравленной  на драку
С сатаною и его зверьем
Что бы ни в Бислане ни в Багдаде
Наших первоклашек наповал
Убивать демократизма  ради
Свои банды зверь не направлял
И под черной маской террористов
Видел русский  узнавал якут
Наших всенародных юмористов
Вышедших из книги что толмуд
3
Поднимая русские знамена
От Владивостока до Невы
Называю зверя поименно
И иду на каждого на вы
Чтоб в России крепла не свобода
Слова  от иуды а росли
Дети в лопухах и огороды
И сторожевые корабли
А мои знакомые поэты
Будь то климов или просто мош
Оказались лампами для света
На который липнет молодежь
И в стихах несли авангардизма
Ровно столько что бы из него
Не торчал анапест сионизма
Прямо в сердце дома моего


Рецензии