Память о войне...

                Здесь не тир, и спроса нету:
                Среди дыма и огня
                Невзначай попал в планету
                Тот, кто целился в меня.
                ..............................

                В планету.  Е. Парфенов             
                http://www.stihi.ru/avtor/dryuon

                ***
Чьему безумству мысль пришла сия?
Как попустил Господь? - стенали жены,
Как уберечь детей? - шептали вдовы,
Собой закрыть? Слезами? Кисея...
Кому позволилось с Голгофою сравнять
Невинных судеб тело, дух и души?
И кто посмел планету осквернять,
Вонзив заточку, чтобы стоны слушать...
Симфония смертей!
У каждой - свой бекар!
В ней срезаны диезы и бемоли.
И только черный глянец ослеплял,
И белый всполох, и секунда боли...
Живущие! Доколе допускать
Еще готовы чье-то вероломство?
Что могут мертвые? Молитвенно молчать...
Чтоб нас сберечь от пуль - свое потомство...


Рецензии
Что всё от Бога - не закон,
Ему плевать на мУки смертных.
Спасенье - не в слезах икон.
Спаситель Мира - Полк Бессмертных!
С Днём Великой Победы Вас, Наталья.

Владимир Рыбаков 3   09.05.2017 11:46     Заявить о нарушении