Память

Ужас грозной войны в Лету скроется,
В землю тихо уходят участники,
Разнотравьем окопы покроются,
Но могилы стоят, словно ратники.

Шаг невольно смиряют прохожие,
Разом смех обрывают подружки,
Я склонюсь над надгробьем ухоженным -
Обелиск со звездой на макушке.

Чей-то сын, чей-то дед, просто родственник
Жизнь свою отдал без сожаления,
Чтобы жили мы честно, по совести,
Став достойным отцов поколением.


Рецензии