Радоница

До бровей наливаются  брагою реки,
И туман по ночам разъедает снега.
Нет для сердца и глаза желанней  потехи
Чем бурленье потоков в гремучих логах.   

Штабель бревен пихтою пропах и живицей.
В колею не ступить: глина липнет, как лень.
Гонит сок в никуда, сладкой влагой сочится
Розоватый на спиле  березовый пень.         

На погосте  подснежники белым батистом   
Устилают  постели тех, кто все позабыл.      
Верба райскою пылью сорит золотистой
На оплывшие впадины зимних могил.


Рецензии