Сотни иголок ели

Сотни иголок ели
Песни зеленые пели.
Рядом дубы скрипели,
Тужась понять мотив.

Справа, в березовой роще,
Света и зелени больше,
И ,молодые, тоньше,
Белых берез стволы.

Сверху, в бездонном синем,
Следуя ветра силе,
Белые, будто гусыни,
Чинно идут корабли.

И затаясь, Леший,
Ждет у лесных проплешин,
Если какой пеший
Путник собьется с пути.


Рецензии