Теперь я крутой!

Трубою дымил пароход, дышал тяжело.
Он бросил якорь на рейде, ожидая чего?
Совершил рейс последний, и на всегда.
Кладбище кораблей, уже такая судьба?!

Он думал о прошлом, плескалась волна.
Ах, что творил в юности? Да, были дела!
Капитан боевой, вся команда под стать.
Боцман свистал - во фрунт всем стоять!

Теперь ржа пожрёт, своё имя забудешь.
Суда в голос кряхтят, такое не любишь?
Рыбак, редкий гость,  всё носом клюёт.
Новости чайка приносит, да более врёт!

Но однажды, ватагу принесло пацанов.
Бравые парни, с такими к походу готов.
Краскою помалевали, и имя новое дали.
И героем мне быть по душе - я "Крутой"!


Рецензии