Мессии

В захолустье, забытом Богом,
по медвежьим углам России
излучают любовь тревогу
Дух спасающие мессии.

Раздувают лампаду веры
бескорыстные чудаки.
Вводят честные жизни меры,
шкурным новшествам вопреки.

Не пойдут восхвалять за доллар
угнетателей новых власть.
Им народ обделённый дорог,
а не власть, пригласившая красть.

Им дороги не все открыты,
им назначен спасенья путь:
не толкаться возле корыта,
не нажиться на свисте пуль.

Излучая любви тревогу,
по медвежьим углам России
поднимаются в путь-дорогу
ДУХ СПАСАЮЩИЕ МЕССИИ!


Рецензии