Размышляя

На улице столь солнечной и лучезарной
Мороз прохожих гонит по домам,
И что что-то мне напоминает,
Увы, что именно - я не отвечу Вам.

Измученные минусом по Цельсию глаза
И впрямь почти что исторгают лай.
Рассеяна смеющимся морозцем вся толпа,
Что жаждала увидеть жаркий май.

А что же до меня? Да-да, печаль,
Хотя и это шествие отнюдь не жаль.
Мне кажется, и сам бреду по закоулкам
С листом в руке, а может быть, я то придумал,

Ведь разницы какой-то просто нет -
Синеет кожа, не синеет, всё одно.
Я слышу, что кричит во мне поэт,
Но повторять то слишком грустно и смешно

Бегу порой от мыслей прочь,
Всегда к ним возвращаясь. Ночь...


Рецензии