72 ой День Победы

Победы Великой лучами
Народный Союз озарён
И пусть он разрознен врагами
Победою он единён.

Он шёл к Ней и трудно, и смело
И с полным триумфом дошёл
И знамя Её заалело, – 
Где был над Рейхстагом орёл.               

Конечно, Европе обидно
Геройски сей день отмечать –
За то, что смогла так постыдно
Фашистам в войне помогать.

И янки весьма исхитрились
И с «Фронтом вторым» да и с кашей...
И что – то урвать умудрились,
К победе примазавшись нашей.

Боялись, что славный наш маршал,
Легендою ставший в боях,
Войска  доведёт до Ла - Манша
И планам их, всем, будет крах.

Сегодня  историю лживо
Не знают уж как извращать
И нашу Победу гадливо
Пытаются в ней умалять.
 
Всё тщетно: Победы лучами
Народный Союз озарён;
Пока он разрОзнен врагами,
Но будет он с Ней возрождён!

     9 мая 2017 г.


Рецензии
Очень сильное произведение. Браво, мне понравилось)

Попов Вячеслав Петрович   13.08.2020 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав за отзыв. С уважением

Александр Суворов   17.08.2020 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.