Вечер над прудом

                Мы все в эти годы любили...
               
                Есенин


Здесь, над речкой, тень покоя.
Так, не речка - только пруд.
И за этой пруд-рекою
Песню девушки поют.

И заслушаюсь невольно,
И тоска в груди моей.
Отчего душе так больно?
Отчего так сладко ей?

И куда так глупо рвётся,
Непонятна и легка?
И откуда вдруг берётся
Эта светлая тоска?

Что не спрятаться, не скрыться,
Что спасенья просто нет.
Что опять всю ночь не спится,
Мне в мои пятнадцать лет.

Ничего не понимаю.
А Есенинская грусть
Крепче сердце обнимает,
Шепчет что-то... Ну и пусть.

Пусть поют, выводят звонко,
Словно в роще соловьи.
Пусть волнуют... Эх девчонки,
Дорогие вы мои!

Всё прошло, и крыть мне нечем.
Но так хочется вернуть
Это лето, этот вечер,
В детство с берега нырнуть!

Пусть же вечер наступает,
Прогоняя мой покой.
И пусть долго не смолкает
Эта песня за рекой.


Рецензии
Ну и вот она - ностальгия, читаешь и оторваться невозможно! Ах, если б можно было:"В детство с берега нырнуть!". Спасибо, Александр!

С признательностью Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   05.11.2021 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.