Не умный - глупый в гору не пойдёт

Тысячелетие для дерева арча -
Не срок:встречал я в Азии и старше -
Высокогорного зелёного врача,
Что никогда вам не предложит лжи и фальши,

Служа границей между жизнью и снегов
Извечным паковым и мёртвым покрывалом,
Ступив на оное всяк тот,кто нездоров, -
Рискует быть...обманутым порталом,

Что ничего,помимо смерти,не даёт,
А только забирает то,что было
В тебе разумного,с которым не везёт,
Однако,коль за грань твоя ступила

Нога,дабы насытить жадный дух,
До с пика покорённого, - дилеммой.
Но...жизней не бывает сразу двух
В едином теле,ибо теоремой

Доказано давно,что дух - един
С его убежищем,пусть и на время, - телом,
Что вновь вернётся в общество рутин
Или...останется там,где бы не хотело,

Не рассчитав возможностей на спуск,
Что восхождения опасней и сложнее:
Никто не знает,когда смерть команду "пуск"
Даст выстрелу...Казалось бы,мудрее

Всех альпинистов посчитать...за дураков,
Но кто ответит:в чем по сути смысл жизни,
Как не в преодолении оков,
Не в исцеляющем от эго альтруизме ?
...
Кто говорит,что жизнь бессмысленна,тот - глуп,
Каким бы он великим в жизни не был,
А всё одно,коль говорит так, - туп,
Не понимающий,что меж землёй и небом

И есть искомая и истинная жизнь:
Когда душа,объединившись с телом,
Не гору покоряет - жизни высь,
Не помышляя о возврате скороспелом

В долину,где трактует кислород
Свои для всяк живущего законы...
Не умный - глупый в гору не пойдёт,
Предпочитая не орла жизнь,а вороны.


09.05.2017


Рецензии