Полигон...

Зло и Добро , нам всем предрешено ,
Пройти по одному из полигонов ,
На долгих, в жизнь длиною перегонах ,
Познать единство двух начал дано ,
Илюзией , двух крайностей-сторон ,
Нас раздирающих , толкающих к принятью ,
Цепей сомнений , что стоят несметной ратью ,
Над намерением , громким карканьем ворон ,
Заветов извращенных лже-учений ,
Где брат на брата , где не мир но меч ,
В лампадной гари , в копоти от свеч ,
путь усложняет , в мир гоня мучений ,
Себя терзаний , возведя во грех ,
Само себя в миру существованье ,
Как нечто свыше Смерти ожиданье ,
Заставив трепетать трусливо всех ,
И разделять весь мир на полюса ,
На псевдо-пропасть между двух начал ,
Добра и Зла , что б я вам не кричал ,
Нет не услышите , вам внемлят небеса ,
Молящимся , Ему со всех сторон ,
Что приняли , вновь замыкая круг ,
Заломленных под небом в просьбе рук ,
Душ не прошедших данный полигон . . .


Рецензии