Мне тогда восемнадцать...

Мне тогда восемнадцать,
В сорок пятом году,
В январе я родился,
И попал на войну.

Ей тогда оставалось
Лишь три месяца жить,
Ну, а мне так хотелось
В той войне победить!

Победили, конечно,
Повезло, что в конце,
Если б годик на фронте,
Видно, быть бы беде.

За три месяца ада
Аж две трети ушло,
Молодого солдата
Не жалел ведь никто…

Две медальки всего-то
Я тогда заслужил,
Я ведь просто пехота,
Но одна  - за Берлин.

Мне сейчас девяносто,
Повезло , что живу,
День победы сегодня,
Я ,конечно, пойду.

Жаль , что вас я не встречу,
Я за вас всех пройду,
Я за вас всех отвечу,
Вы со мною  в строю.
09.05.17.


Рецензии
Тысячи и тысячи портретов в руках шествующих в бесмертном полку.

Анатолий Кожевников   11.05.2017 17:32     Заявить о нарушении