Брестская крепость

21 июня, 41 год. Теплый летний веер.
Гулянья и песни под аккордеон,
Любовные тайные встречи.
Ласкает приятно по волосам ветерок,
Ничего не предвещало беды,
Спать ложились ребятишки и взрослые,
Не думая о начале войны..
4 утра, в постелях своих,
Нежатся невинные души.
Не зная, что через 15 минут
Их сон кто-то так грубо нарушит.
4:15 разорвал небеса,
Громом среди синего неба,
Артиллерийский обстрел, взрыхляя землю,
Оставляя воронок следы,
Так жестоко, коварно, свирепо...
Словно в спину ножом, из исподтишка,
Без пощады и меры,
Силы Вермахта, приказав германским войскам,
Напасть на Брестскую крепость.
Сколько жизней забрали, девять тысяч в плену.
Девять тысяч чьих то жен, отцов, матерей,
Не пощадила чертовка- война никого,
Ни стариков, ни детей.
Бой был проигран, но они шли до конца
Оборону держали и ждали,
то выиграна будет эта война,
Жаль что многие то так и не узнали...


С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!


Рецензии