Разговор мэра с батюшкой...

Пришёл однажды в церковь мэр.
Встречает батюшку и говорит.
Купил себе я островок морской.
Назвал его Ля Мэр.

Скажите батюшка, мой дорогой.
Как мне добраться до него.
Путь самолётом очень дорогой.
А деньги спрятал все в офшорах, из кэша ничего.

Святой отец проникся печалью городского головы.
Многозначительно глазами к Небу посмотрел.
И резанул: «Увы...»
Решение сей задачи я не узрел.

Такие темы Господь мне не доверил.
Это ведь дела мирские.
И если ты мне не поверил.
Ступай на Небеса и сам решай дела такие.

Испугался мэр, подумал, что преставиться.
Служитель церкви предлагает.
А жить так хочется ещё, и славиться.
Когда на площадях народ торжественно встречает…

И неожиданно, в сознании Головы.
Привиделся тоннель  в варианте безысходности.
Животный страх сковал с ног до головы.
И сразу вспомнились все мирские подлости...

С ними жил все эти годы.
Наслаждался безграничной властью.
Слушал сладкие эпитеты и оды.
Исходящие из подчинённых с особой страстью.

Забыв реалии столь суетного Мира.
Переступив черту терпения и горя.
Обыкновенных и простых из Мира.
Роскошно жил и отдыхал у моря.

И в его сознании далёком.
Безнадёжно улетевшем в даль.
Слабой мыслью и, наверное, намёком.
Стало совестно и очень жаль.

Такого образа существования.
Безбожного, неправедного.
Включился способ отрицания.
И глас скорее праведного.

Воздвигну церковь рукотворную.
Из золота колокола солью.
Проложу туда тропу народную.
И грешными слезами окроплю…

Если Вы Святой отец поможете.
Проститься..., с грехами всей администрации.
И в погибающий мой ум надёжно вложите.
Забывчивость от этой профанации...
(09.05.17)


Рецензии