Дорога

…Мне никогда узнать не суждено,
всего о жизни бесконечных рельсах,
 я как и все мы в этом мире пасажир,
да только пасажир начала рейса…

По черным, бесконечным рельсам,
Летит мой мир, дорогу освещая,
Встречая всех, кто едет этим рейсом,
И тех же самых вскоре провожая.

Художник нам билеты покупает,
Кому-то раньше, а кому-то позже,
Но разную судьбу в них помечает,
Купе поменьше, общего побольше.

А есть еще билеты дорогие,
СВ такие судьбы называют,
Ну а людей - козырные, блатные..
Они ведь остальными управляют.

От зависти их часто проклинают,
Все кто проездом этим недовольны,
Бандитами, ворами называют,
Тех из кого любого недостойны.

Художник, как садовник за аиром,
За будущими нами наблюдает,
И перед тем как сделать пассажиром,
Не просто так билеты помечает.

А если кто судьбою не доволен,
То завистью ее не улучшаешь,
Всегда следи ты только за собою,
И может быть билеты поменяешь. (1999г.)


Рецензии