Идите в жизнь уверенно...

ИДИТЕ В ЖИЗНЬ УВЕРЕННО...

Идите в жизнь уверенно,
Борясь, дерзая, споря,
Как корабли от берега
В бушующее море.

Вникайте в жизнь не мелочно,
Поверхностно и робко,
А с нашей русской смелостью,
Детально и подробно.

Берите в жизни многое
И отдавайте много.
Пусть будет самой модною
Походная дорога.

Вам драться в жизни с косностью.
Вам в жизнь влюбляться жадно.
Для вас просторы космоса
И атомные ядра.

Берите глыбы звёздные
Всей жизненной науки
В горячие, надёжные
И молодые руки.

1965 г.


Рецензии