день победы

Победные залпы ,тогда ,в сорок пятом,
Весь мир возвестили ,что кончился бой.
Покончено было с фашизмом проклятым,
Покончено было с тяжёлой войной!

Победа для всех оказалась не близкой,
Сложилась она из огромных потерь.
Страшней не найти того скорбного списка,
Погибших за Родину ,русских людей.

Ценой дорогою Победа досталась,
Осталась в руинах страна после битв.
Но быстро страна из руин поднималась,
Ценою упорства ,ценою молитв.

Их мало осталось в живых ,тех героев,
Что мирное небо с собой принесли.
В"БЕССМЕРТНОМ "ПОЛКУ фотографии строем,
Как будто погибшие сами прошли.

Потомкам хранить эту память навечно!
Чтоб подвиг солдат не остался забыт!!
И ,чтоб никогда ,автоматы на плечи!!!
И ,чтоб на века имена сохранить!!


Рецензии