Ветеран-дзюдоист

Константину Скобарину посвящается

Средь почётных гостей
Этот спонсор сидит.
Бой здесь духа и тел,
А вся жизнь впереди.
Дзюдоисты свой путь
Начинают в борьбе,
И с него не свернуть –
Знает он по себе.

Вспомнил первый свой бой
И волненье своё,
Неожиданный сбой
И защитный приём.
Вкус победы не раз
Он изведал, когда
Взяли парня в спецназ,
Шла вторая страда.

За Чечню бой непрост,
Враг силён и умён,
И за ним длинный хвост
Взятых наших знамён.
Абдулла близ Шали
Над ущельем навис
И на них, роту лишь,
Бросил банду всю вниз.

По-суворовски здесь
Воевать им пришлось,
Только опыт уж есть
И священная злость.
Каждый был десяти
Равен в этом бою –
И медаль на груди
За село Сенджен-Юрт.

А ещё Благодарность
Другой дзюдоист
Объявляет недаром –
Приятный сюрприз.
За отвагу в боях
По защите страны
Сам Верховный не зря
Поощряет иных.

Костя молод ещё,
Нет пока сорока.
И наград новых счёт
Увеличит строка.
Гендиректора он
Охранял много лет.
Чтоб работал закон,
В наш вошёл горсовет.

Но опять по дзюдо
Был российский турнир,
Из больших городов
Съехались, как на пир,
Ветераны боёв
Молодёжь поучить.
Константин за приём
Бронзу вновь получил.

Да, дзюдо – это стиль
Жизни всей как борьбы.
Зал внезапно притих
На трибунах судьбы.
И удачу герой
Взял в захват на ура.
И, доволен игрой,
Шел к нему ветеран.


Рецензии