Словно день рожденья


Война!... Война! Застигнуты врасплох,
И отступаем от своей границы.
Скорей блицкрига подвести итог
Фашист на Красной площади стремится.

Но поднялась отчизна на врагов
За жизнь и честь, за землю и свободу.
И не нашлось на свете берегов,
Вместивших бы всю боль, весь гнев народа.

Характер русский варварски задет.
Вскипела ярость – страх уже не ведом…
А самобытный наш менталитет
Хранит в себе веками ключ к победам!

Победа так ещё была вдали,
К ней путь лежал в четыре года лютых.
И миллионы в битвах полегли,
Не увидав победного салюта.

Но он пришёл – Победы нашей час,
Добытый кровью, пролитой в сраженьях…
И для страны, для каждого из нас
Наш День Победы словно день рожденья.


Рецензии
Прекрасно,Дмитрий!Сколько уже о войне написано,а колодец памяти не обмелел.С уважением,Светлана.

Светлана Минеева   03.07.2017 11:04     Заявить о нарушении