***

...в такие солнечные зимние дни во мне просыпался новый человек, моя противоположная, ещё совсем не раскрытая сторона. Не было той хмурости и вредности, которые так часто выдавали меня настоящую.
Я находила собственное счастье в самых незаметных вещах: в лучах, падающих на старые доски, в непохожих друг на друга снежинках. Постоянно хотелось всем помогать и непрерывно верить во что-то светлое и родное.
Любые вещи были интересны, и, кажется, тогда я была самым любопытным ребёнком на земле.
Сил хватило бы на всё, но вместо этого я в одиночестве лепила снеговика на заднем дворе. Какая же я была счастливая..! Будто в ожидании чуда я ложилась на мягкие сугробы и рассматривала солнце. Оно слепило глаза, а я улыбалась, улыбалась...
_____
воспоминания из детства


Рецензии